Главная / Происшествия / 13 Апреля 2009 г. 17:27

Кровавые разборки в центре Саратова начались из-за уличной песни

Вечером в воскресенье, в самом центре Саратова на проспекте Кирова, гуляющая публика довольно долго наблюдала необычную картину: на асфальте около одной лавочек в окружении десятка милиционеров сидел мужчина в наручниках, около него валялся нож, а на самой лавке лежала гитара. Рядом стояла «Скорая» и несколько сильно возбужденных молодых людей.

Оказалось, что примерно в 18.30, один из слушателей уличного музыканта нанес другому удар ножом, после чего попытался скрыться. Задержал его сам гитарист еще до прибытия милиции, догнав недалеко от места происшествия. Все происходило на глазах десятков прохожих. Как рассказал «Новым Известиям» остановивший злодея Михаил, потерпевший стоял рядом с ним уже несколько минут, когда к публике присоединился мужчина в очках и тоже заказал песню. Затем он заговорил с Николаем, так зовут потерпевшего, и вдруг резко развернулся и стал поспешно удаляться.

«Сначала никто не понял, что произошло, мне показалось, что они просто разговаривают, но тут парень пошатнулся и схватился руками за грудь, потом уже все увидели кровь», -- говорит музыкант. Он, бывший служащий внутренних войск, сориентировался быстро, бросился вдогонку за уходящим и, догнав, сбил с ног сильным ударом. После чего за шиворот дотащил до лавки, где того и сковали наручниками подоспевшие милиционеры. По его словам, на улице он играет давно, бывает, что подвыпившие граждане ведут себя вызывающе, но до такого еще никогда не доходило.

Среди прибывших на место ЧП блюстителей порядка были довольно высокие чины, и тут же на месте они попытались выяснить у нападавшего, что стало причиной его дикой выходки. Тот пытался говорить что-то об украденном у него сотовом телефоне, но кто именно и как это сделал, понять было невозможно: мужчина выглядел неадекватно, его сильно трясло, а разобрать можно было лишь то, что он гулял по проспекту, у него попросили разрешения позвонить, после чего одолживший трубку скрылся. Был ли это потерпевший и почему он напал именно на него, задержанный внятно так и не объяснил. Лицо у него было разбитого и его тоже осмотрели врачи. Около получаса, пока не подъехала патрульная машина, собравшийся вокруг народ обсуждал, как сидящий у их ног мужчина пырнул другого «ножом в сердце».

К счастью, ранение оказалось не смертельным. Как рассказали «НИ» в пресс-службе ГУВД области, в 19.10 в одну из больниц города с непроникающим колото-резаным ранением грудной клетки был доставлен молодой человек 1985 года рождения, житель Ростовской области. Привезли его с проспекта Кирова, и там же наряд патрульно-постовой службы задержал жителя Саратова З., 1976 года рождения, у которого изъят нож. Проводится расследование.

Константин Фомичев, Саратов


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: