Главная / В мире / 13 Апреля 2009 г. 16:44

Пьяные подростки ограбили и изнасиловали дядю и племянника

Сегодня перед судом британского графства Южный Йоркшир предстанут двое братьев в возрасте 10 и 11 лет, которые зверски расправились со своими жертвами 9 и 11 лет. Ради мелкой наживы преступники изрезали детей ножами, избили их кирпичами, а потом скинули старшего мальчика в овраг.

Братьям инкриминируется покушение на убийство юного жителя деревни Эднлингтон, а также его младшего племянника, пишет Daily Mail. В настоящее время обвиняемые, имена которых не раскрываются, находятся под стражей. Слушания в Королевском суде Донкастера начнутся 14 апреля.

Злодеяния малолетних хулиганов вызвали в обществе широкий резонанс. Оказалось, перед расправой злоумышленники успели выпить несколько банок пива и были пьяны. Кроме того, сыщики предположили, что после двухчасовых пыток подростки жестоко изнасиловали своих жертв.

Нападение на школьников произошло днем 4 апреля в безлюдном месте. Перед трагическими событиями мальчик и его девятилетний друг в солнечный и погожий день решили отправиться на велосипедную прогулку. Однако уже по пути им неожиданно преградили дорогу двое ребят. Злоумышленники потребовали от друзей отдать им деньги, мобильные телефоны и кроссовки. Когда школьники отказались выполнять эти требования, они подверглись мучительным пыткам: их прижигали горящими сигаретами, изрезали тела ножом, а затем стали избивать кирпичами.

В процессе пыток изуверы заткнули мальчикам рты носками, чтобы они не кричали, а после пытались заставить 11-летнего школьника есть стекло. В конечном итоге, уже после сексуального надругательства, преступники сожгли его одежду, и бросили голым в овраг высотой в 15 метров.

Оставив своих жертв умирать, братья скрылись с места преступления. Однако позднее пострадавший 9-летний мальчик, проявил настоящий героизм, вызвав помощь для своего родственника. Истекая кровью, промерзший и босой он добрался до города, где его обнаружили местные жители. Все еще находясь в шоковом состоянии ребенок рассказал о беде, умоляя спасти его дядю.

«Невозможно было смотреть на лицо этого мальчика, покрытого кровью и грязью, — заявила 29-летняя свидетельница. — Его лицо они превратили в кровавое месиво». При этом многодетная мать отметила, что голова и руки мальчика истекали кровью, но он нашел в себе силы говорить со взрослыми и просил отвезти его в больницу.

Когда полицейские прибыли на место, они нашли на дне обрыва второго пострадавшего. «Одиннадцатилетний мальчик был обнаружен в частично сознательном состоянии, с опасными для жизни травмами головы», — рассказал представитель местной полиции.

На протяжении нескольких часов врачи боролись за жизнь старшего мальчика. Сейчас состояние его стабилизировалось, но говорить о выписке из больницы еще рано. С первого же дня госпитализации у кровати пострадавшего школьника бессменно дежурит отец. Он рассказал, что в первый день его сын был похож на персонажа из фильма про маньяка Фредди Крюгера «Кошмар на Улице вязов», настолько страшными были его раны. «У него были раны по всей голове, — говорит 44-летний мужчина. — Он был изрезан ножом с головы до пят». Ребенок даже ослеп после того, как ему разбили лицо. К счастью, позднее его зрение восстановилось.

Травмы девятилетнего мальчика оказались менее серьезными, но ему пришлось перенести сразу две операции на травмированной руке. Спустя четыре дня после роковой прогулки он был выписан из больницы.

Злодеяния несовершеннолетних преступников ввергли в шок британского премьер-министра Гордона Брауна и министра внутренних дел Джеки Смит. Чиновники предложили по всей строгости закона наказать подростков, которые искалечили юных велосипедистов, сообщает NEWSru.com.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: