Главная / Происшествия / 13 Апреля 2009 г. 15:42

Похищенную малышку Элизу и ее мать нашли в Венгрии

shadow
Трехлетняя Элиза Андре, похищенная 20 марта во Франции, и ее мать россиянка Ирина Беленькая задержаны в воскресенье в Венгрии.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Беленькая на данный момент находится в камере предварительного заключения в городе Ньиредьхазе, а ее дочь передана в центр защиты детей в поселке Нерсереш. Об этом сообщила пресс-атташе посольства России в Венгрии Ирина Звонова.

«Мать находится сейчас в одиночной камере, условия содержания нормальные, официальное решение об ее аресте будет принято в течении 72 часов, то есть до 18.00 15 апреля», – разъяснила она.

Напомним, что родители девочки развелись, после чего долго не могли «поделить» дочь. Малышка, в последнее время жила с отцом во Франции, была украдена 20 марта в городе Арль на юге страны.

Драматическая история, начавшаяся с развода французского океанографа Жана-Мишеля Андре и россиянки Ирины Беленькой, длится уже два года. Родившаяся в их браке девочка Элиза получила двойное российско-французское гражданство. В 2007 году французский суд передал родительские права отцу, но мать увезла ребенка в Россию, где отечественная Фемида встала на ее сторону. Отец, выучив русский язык, приехал в сентябре прошлого года в Москву и тайком вывез дочку обратно. После этого они поселились в городке Арль на юге Франции.

20 марта Жан-Мишель Андре, как обычно, забрал Элизу из садика, однако по дороге домой на него напали двое мужчин, которые сильно его избили. Девочку в припаркованную рядом машину увела женщина, в которой Жан-Мишель узнал бывшую супругу.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: