Главная / Подмосковье / 13 Апреля 2009 г. 14:53

За торговлю поддельными семечками в Мытищах осужден азербайджанец

Вступил в законную силу обвинительный приговор Мытищинского горсуда от 5 марта 2009 года, согласно которому 21-летний гражданин Азербайджана Рамиль Ельшад-оглы Алиев признан виновным по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 180 УК РФ (покушение на незаконное использование чужого товарного знака, группой лиц по предварительному сговору, с причинением крупного ущерба). Алиеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года условно, с испытательным сроком на 2 года, а также штрафа в размере 50 тысяч рублей в доход государства. Об этом сообщает Regions.ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Московской области.

Как было установлено, в 2005 году Алиев, торговавший на рынке, договорился со своим знакомым о продаже на Мытищинской ярмарке семечек с товарным знаком «От Мартина». Семечки были неизвестного происхождения, никакого отношения к ООО «Мартин» не имели, зато их закупочная цена была на порядок ниже, чем у правообладателя.

Двадцать второго июля прошлого года Алиев получил 492 коробки с 24,6 тысячи контрафактными упаковками с семенами подсолнечника и изображением товарного знака «От Мартина». Продать товар Алиев не успел, так как при разгрузке коробок его задержали милиционеры.

Контрафактная продукция была изъята из оборота. По оценке специалистов, правообладателю товарного знака причинен крупный ущерб в размере свыше 418 тысяч рублей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: