Главная / В мире / 13 Апреля 2009 г. 10:20

Массовые уличные бои в Бангкоке: есть жертвы

Фото: AP
Фото: AP
shadow
В Бангкоке произошли столкновения между правительственными войсками и демонстрантами. Местные телеканалы показали кадры, на которых видны раненые. Войска открыли огонь по демонстрантам. В свою очередь военные подтвердили, что проводят операцию по разгону митингующих.

Как заявили представители армии, в столкновениях приняли участие около 300 мятежников, которым противостояли 400 военнослужащих. Когда со стороны демонстрантов раздались выстрелы, военные были открыли ответный огонь.

Как сообщил действующий в столице Таиланда центр по чрезвычайным ситуациям, в 4 госпиталя в центре Бангкока доставлены 49 раненых. Пострадавшие есть как в армейских подразделениях, так и среди демонстрантов.

Руководители операции заявили, что армия сделает всё возможное, чтобы избежать жертв среди мирного населения.

По последней информации, солдаты применили против протестующих слезоточивый газ. Протестующие, в свою очередь, попытались на автомобиле протаранить ряды военнослужащих.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, массовые акции протеста сторонников бывшего премьер-министра страны Таксина Чинавата начались в Таиланде в первых числах марта. Накануне вечером до 30 тысяч демонстрантов оккупировали около 20 важных перекрестков в Бангкоке и устроили на них баррикады. Они выступают в поддержку находящегося в изгнании бывшего премьер-министра страны Таксина Чинавата, который был в 2006 году отстранен от власти в результате бескровного военного переворота. Этот политик по-прежнему очень популярен, особенно в сельской глубинке, однако не имеет прочной поддержки в крупных городах. Находясь за границей, он фактически контролировал два предыдущих правительства страны, последнее из которых было отстранено от власти решением верховного суда по обвинения в подтасовке результатов выборов. После этого парламент в декабре избрал новым премьер-министром страны Абхисита Ветчачиву — противника Таксина Чинавата.

Кроме того, десятки тысяч сторонников Таксина сорвали проведение в Таиланде саммита Ассоциации государств Юго-Восточной Азии.


Актуально


Регионы


Смотрите также

«Мне все труднее исполнять свои обязанности»

Японский император намекнул на возможное отречение от престола

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций не заменит МВФ и ВБ


В поисках альтернативы

Евразийский экономический союз расширит влияние на Юго-Восточную Азию

Щиты и зонтики

В Гонконге с новой силой вспыхнули антиправительственные выступления

Кабинетный скандал

Японское правительство попало под град обвинений, обоснованность которых вызывает сомнения

Не женское дело

Из японского правительства вынудили уйти двух представительниц прекрасного пола

Будда в помощь

Экономикой Таиланда решено управлять по законам геомантии и под песни о родине

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: