Главная / Общество / 12 Апреля 2009 г. 14:53

Автомобилисты требуют поднять уровень жизни, а не пошлины

shadow
12 апреля общественные организации в 35 регионах страны проводят Общероссийскую акцию солидарности в знак протеста против решений правительства в отношении автомобилистов. В Москве на Болотной площади проходит митинг, разрешенный городскими властями.

Акция началась под лозунгами: «Требуем учета интересов автовладельцев!», «За Конституцию, за справедливость, за безопасность!» и «Уровень жизни поднимите, а не пошлины!» Дата 12 апреля в этом смысле символична: ровно четыре месяца назад были повышены таможенные пошлины на ввоз иномарок в Россию, объяснил в интервью радио «Свобода» глава московского представительства Федерации автовладельцев Сергей Канаев. «Мы, автомобилисты, всего лишь защищаем свои интересы и требуем от правительства учета наших интересов в дальнейшем при принятии решений, которые направлены на стабилизацию, проведение антикризисных мер, антикризисной программы, - сказал он. - Все-таки они должны быть немножко пересмотрены в сторону не только учета олигархических систем и кланов, а в сторону учета интересов граждан».

По мнению организаторов акции, повышение пошлин, направленное на спасение российского автопрома, ничуть ему не помогло: заводы на грани гибели, рабочим уменьшают зарплату и переводят на сокращенную неделю.

Во Владивостоке милиция акцию протеста автомобилистов разогнала. Около десяти демонстрантов из 200 участников были задержаны.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: