Главная / В мире / 12 Апреля 2009 г. 14:12

Чрезвычайное положение в Бангкоке: премьер сбежал, его зам ранен в голову

Фото АР.
Фото АР.
shadow
Правительство Таиланда ввело в Бангкоке режим чрезвычайного положения, сообщает в воскресенье британская телерадиокорпорация Би-Би-Си.

Как передает агентство Рейтер со ссылкой на репортаж тайского государственного телеканала, спустя всего час после объявления чрезвычайного положения толпы протестующих ворвались в здание МВД Таиланда, где находился премьер-министр Абхсит Ветчачива.

По информации агентства, премьеру удалось спастись на автомобиле. По тайскому телевидению был показан сюжет, в котором было видно, как машина политика скрылась от окружавшей толпы людей, молотивших по капоту и дверям дубинками.

Оппозиционеры прорвались на территорию министерства внутренних дел страны и напали на автомобиль заместителя премьер-министра Таиланда Абхизита Ветчачивы. Он был ранен в голову.

Стражи порядка открыли предупредительный огонь, и только после этого машине удалось вырваться из толпы. Не повезло одному из охранников главы кабинета министров - митингующие заковали его в наручники и затащили на трибуну рядом с Домом правительства. Все подъезды к зданию демонстранты заблокировали 10 захваченными автобусами, передают "Вести".

На улицах города появились группы солдат и танки.

О введении режима чрезвычайного положения было объявлено в воскресенье во время выпуска новостей в эфире тайского государственного телеканала.

Как сказал диктор, причиной решения правительства стала «усугублящаяся ситуация с группой людей, провоцирующих массовые беспорядки».

В субботу тайская полиция арестовала оппозиционера Арисмана Понгруенгронга - организатора демонстраций, в результате чего был сорван саммит Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН), который должен был состоятся в Таиланде.

По словам диктора, причиной решения правительства стала «усугубляющаяся ситуация с группой людей, провоцирующих массовые беспорядки».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: