Главная / Спорт / 7 Апреля 2009 г. 19:55

Асланбек Хуштов победу на чемпионате Европы посвятил сыну

Сегодня в Нальчик возвращается Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе из КБР Асланбек Хуштов, ставший чемпионом Европы на завершившемся в Вильнюсе чемпионате по греко-римской борьбе.

В финальной схватке представитель Кабардино-Балкарии победил литовца Миндаугаса Езерскиса и защитил титул действующего чемпиона Европы. Свою победу он посвятил сыну Кариму, которому в дни чемпионата как раз исполнился месяц.

В Пресс-службе Президента и Правительства КБР «Новым Известиям» сообщили, что, по словам спортсмена, эта золотая медаль европейского первенства далась ему труднее, чем год назад: «Никогда еще на меня соперники так сильно не настраивались. Кроме того, сейчас поменялись правила, и к ним надо привыкнуть. Я всегда много внимания уделял отработке борьбы в стойке, никогда не уповал на жребий, поэтому новые правила для меня большой плюс. По новым правилам взять захват в партере стало сложнее, чем раньше, и на обратный пояс не всегда хватало сил. После изменения правил, многие борцы отказались от обратного пояса, стали использовать в партере накат. Я на это не пойду. За обратный пояс и баллов дают больше, и болельщикам он сильнее нравится”.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: