Главная / В мире / 7 Апреля 2009 г. 18:20

Воронин собрал экстренное заседание правительства

Президент Молдавии Владимир Воронин проводит экстренное заседание правительства.

«На заседании обсуждается сложившаяся в Кишиневе ситуация, когда в результате акций протеста произошли стычки манифестантов с полицией», - сообщили в пресс-службе президента.

«Главная цель организаторов проходящих протестов - это дестабилизировать обстановку в стране», - заявил президент страны Владимир Воронин.

Напомним, что в Кишиневе проходят акции протеста против результатов парламентских выборов.

Агентство Moldpres сообщает, что протесты возникли не стихийно. К ним призывала оппозиционная пресса - в частности, газета «Timpul», которая в ходе предвыборной кампании поддерживала политические формирования Влада Филата, Михая Гимпу и Серафима Урекяна. На ее страницах содержатся призывы к массовым выступлениям и насилию.

Отметим, что Конституция не позволяет президенту Молдавии баллотироваться в третий раз, но Воронин дал понять, что хотел бы продолжить политическую карьеру, работая в парламенте. Парламент Молдавии должен приступить к процедуре избрания нового президента в среду. Согласно конституции, президент избирается не всенародным голосованием, а на сессии парламента, напоминает Би-би-си.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: