Главная / Москва / 7 Апреля 2009 г. 15:13

Вову Пухлого «повязали» в стрип-клубе

Оперативные сотрудники Московского уголовного розыска задержали вора в законе Владимира Журавского по прозвищу Пухлый.

46-летнего Вову Пухлого поймали в московском ночном клубе «Долз». При задержании у него были обнаружены пять граммов героина».

По данным ИА «Прайм Крайм», неоднократно судимый Владимир Жураковский ранее занимал должность «смотрящего» в регионе Кавказских Минеральных Вод. Сразу после условно-досрочного освобождения из колонии в 2000 году Пухлый был поставлен смотреть за Пятигорском, а в июне следующего года был "коронован" по рекомендации Деда Хасана. Говорят, что «входным билетом» в «воровской круг» для Пухлого стала организация покушения на одного из недружественных Усояну ставропольских авторитетов.

В своей вотчине Жураковский контролировал наркобизнес, поставки спирта из соседних северо-кавказских республик и транзитные грузоперевозки по территории Ставропольского края. В начале 2005 года кипучая деятельность Пухлого перестала устраивать ряд влиятельных «воров в законе». На созванную Шакро Молодым «воровскую сходку» Жураковский не явился, в результате чего заочно был лишен своего статуса. Спустя несколько месяцев Пухлый перебрался на постоянное жительство в Москву, где, по слухам, ему удалось урегулировать свой вопрос и вернуть «воровской титул».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: