Главная / В мире / 7 Апреля 2009 г. 11:31

Обаму хотели зарезать в Турции

shadow
Турецкие спецслужбы арестовали человека сирийского происхождения, планировавшего совершить покушение на президента США Барака Обаму во время его визита в Турцию.

Подозреваемый имел при себе удостоверение журналиста «Аль-Джазиры» и признался, что вместе с тремя своими сообщниками планировал убить американского лидера ножом. Арест произошел 3 апреля, и в Турции до сих пор проверяют, было ли его удостоверение журналиста поддельным или его действительно выдали в катарском филиале новостного агентства. В свою очередь глава корпункта «Аль-Джазиры» в Анкаре Юсеф аш-Шариф сообщил саудовским СМИ, что ему ничего неизвестно об этом человеке.

Как отмечает портал «Евразия», гражданина Сирии пытали несколько часов. После арестованный рассказал, что поспорив с друзьями, он должен был ножом попасть Обаме прямо в глаз.

Между тем американские спецслужбы сообщили, что турецкая полиция задержала подозреваемого в минувшую пятницу в Стамбуле. Пресс-секретарь службы Эд Донован утверждает, что президенту прямой угрозы не было. Обама приехал в Турцию лишь через два дня после ареста злоумышленника.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: