Главная / / 2 Апреля 2009 г. 17:52

Тимошенко сравнила людей Януковича с сомалийскими пиратами

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подвергла сегодня критике действия депутатов из Партии регионов. В частности, глава кабинета министров заявила: «Требования фракции Партии регионов к правительству подать в парламент антикризисную программу деятельности правительства является необоснованными и безосновательными».

Кроме того, Тимошенко сказала: «Антикризисную программу, которая касается всех направлений и отраслей экономики Украины и является всеобъемлющей по преодолению экономического кризиса, правительство подало еще 24 декабря. Эта программа уже четвертый месяц не рассмотрена комитетами Верховной рады, четвертый месяц эта программа не внесена в повестку дня работы парламента», — цитирует ее ИА Regnum.

Юлия Тимошенко подчеркнула, что представители фракции Партии регионов сначала должны изучить антикризисную программу, проанализировать и подать необходимые замечания и предложения. «Правительство готово учесть все конструктивные замечания к этому документу. Хотелось бы, чтобы Партия регионов не действовала по принципу сомалийских пиратов. Сегодня блокировка парламента — это остановка антикризисной законодательной деятельности», — заявила глава правительства.

Как сообщалось ранее, депутаты от Партии регионов заблокировали трибуну и президиум Верховной рады. Накануне пленарного заседания парламентарии заняли «ключевые» позиции в сессионном зале. В частности, они заблокировали стульями входы в сессионный зал со стороны президиума, заняли сам президиум, а также трибуну парламента.

В зале размещенные плакаты такого содержания: «Кризис — стоп, власть — в отставку», «Бездарную власть — на переплавку», «Восток и Запад вместе против преступной власти», «Прочь коалицию национального дерибана», «МВФ — будущее власти во Флориде». Место председателя Верховной рады в президиуме «традиционно» занял депутат Алексей Журавко.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: