Главная / Москва / 2 Апреля 2009 г. 13:32

В Бутово на глазах очевидцев под землей исчезли грузовик и две легковушки

Фото   с информационного портала района Бутово - www.butovo.com
Фото с информационного портала района Бутово - www.butovo.com
shadow
Сегодня около половины десятого утра на юго-западе Москвы: грузовик и несколько легковых автомобилей ушли под землю в результате провала грунта.

Яма образовалась на улице Изюмской в районе Бутово. Ее глубина два с половиной метра длина - шесть. Провал произошел в тот момент, когда грузовик (по одним данным это «Вольво», по другим – «КамАЗ») с песком направлялся на близлежащую стройку. Водитель успел выпрыгнуть из кабины, пока тяжелая машина уходила под землю. Также провалилось несколько припаркованных рядом легковых автомобиля. По сообщению информационного портала района Бутово, KIA и ВАЗ 2110, по всей видимости, восстановлению не подлежат. По словам жителей микрорайона, проседание грунта на данном участке было заметно еще несколько дней назад.

По иронии судьбы провал произошел напротив штаба строительства поселка Бутово, и не исключено, что автомобили принадлежал работникам штаба.

Сейчас место происшествия оцеплено. Пострадавших нет.

Как сообщили РБК в мэрии Москвы, вероятно, «при проведении работ были нарушены строительные технологии, что привело к провалу грунта». «Весной при таянии снега возможность размыва грунта особенно высока», - отметил собеседник агентства. В мэрии также добавили, что после проведения проверки ликвидировать провал, скорее всего, придется строительной организации, которая проводила работы.

Крупные провалы Москвы. Справка НИ

9 марта 2009 года на севере Москвы недалеко от дома 7 на улице Костякова под трамвайными путями обвалился грунт, в результате чего образовалась яма площадью два квадратных метра.

24 сентября 2008 года на западе Москвы на Гжатской улице провалился грунт. Яма образовалась вечером на проезжей части у дома номер16. Площадь провала составила около 15 квадратных метров, а глубина около 2,5 метров. В результате происшествия никто не пострадал.

9 сентября 2008 года на улице Перерва, что за ТЦ «Москва», провалился грунт с асфальтовым покрытием на площади около 10 кв метров. Глубина ямы составила около 3-х метров. В результате инцидента никто не пострадал.

11 августа 2008 года на улице Живописной на проезжей части асфальт ушел под землю. Лишь по счастливой случайности автомашины, мчавшиеся по дороге, не провалились в глубокую яму - 1,5 метра в длину и 1,5 в ширину.

1 августа 2008 года ЧП произошло на Енисейском бульваре. В этом районе строили бассейн. Строители вырыли котлован, в результате чего сместился грунт. Пустоты, образовавшиеся под землей, стали причиной провала грузовика. Под землю ушла задняя ось «КамАЗа».

3 июня 2008 года на Ленинградском проспекте произошел провал грунта - обрушилась часть стены котлована. В эту яму, глубиной около 2,5 м, провалился экскаватор. В результате инцидента никто не пострадал. Причина происшествия - нарушение правил техники безопасности.

25 мая 2007 года у дома номер 9 по Мясницкой улице произошел провал грунта. Всю ночь аварийные бригады ликвидировали провал, засыпая образовавшуюся воронку: на глубину около метра обвалился кусок грунта длиной около 5 метров. Провал мог произойти из-за недостаточного уплотнения грунта во время строительных работ. Кроме того, причиной происшествия мог стать ливень, прошедший ночью.

24 апреля 2007 года на улице Крылатские Холмы в результате тушения пожара провалился грунт. Площадь образовавшейся ямы — 200 квадратных метров. Пожар на площади 150 квадратных метров был залит большим количеством воды, из-за которой произошло размывание грунта, что стало причиной оползня.

23 апреля 2007 года в центре Москвы на пересечении Трубной улицы и Колокольникова переулка произошел провал грунта. В результате образовалась яма площадью 18 x 30 метров. Сначала сообщалось, что провал произошел из-за того, что подмыло грунт.

26 февраля 2007 года на Минской улице произошел провал грунта площадью 120 квадратных метров. Глубина ямы составила 50 сантиметров. Жертв и пострадавших нет, ни одна машина также не пострадала.

11 ноября 2006 года прорыв магистрального водопровода стал причиной провала дорожного полотна в Духовском переулке. Размер размыва составил около 6 квадратных метров.

24 сентября 2006 года на улице академика Королева в провал размером около 100 квадратных метров провалился джип «Форд Эксплорер».

11 сентября 2006 года провал размером около 500 квадратных метров образовался на Ленинградском шоссе. В яму глубиной около 5–6 метров провалился груженный грунтом «КамАЗ» и мачта городского освещения, из-за чего по Ленинградскому проспекту на два дня было прервано движение троллейбусов. Причиной провала стали нарушения строительных норм при реконструкции проспекта.

4 августа 2005 года на Яузской улице у дома № 3 произошел провал грунта на дорожном полотне размером 10 x 15 метров и глубиной 3 метра. Причиной стали сточные воды разрушенного водостока.

3 августа 2005 года на Садово-Кудринской улице возле дома № 1 провалился асфальт. В образовавшуюся яму 2 x 5 метров и глубиной 2 метра провалилась бетономешалка «КамАЗ». Причиной стал старый каменный водосток, который не заметили строители, прокладывавшие подземный переход.

5 июня 2001 года на Нагорной улице из-за прорыва водопровода обвалился грунт, и образовалась яма площадью 40 квадратных метров.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: