Главная / В мире / 2 Апреля 2009 г. 11:03

Северная Корея грозит Японии «огненной молнией»

Фото: AFP
Фото: AFP
shadow
Власти Северной Кореи угрожают немедленным возмездием любому государству, которое предпримет «хотя бы малейшую попытку» перехватить ее ракетоноситель со спутником, запуск которого намечен на ближайшие дни, передает РБК. Соответствующее заявление сегодня обнародовали государственные средства массовой информации КНДР. Согласно заявлению, Пхеньян обещает ответить Японии «огненной молнией», если та помешает запуску. Кроме того, Северная Корея требует от США вывода своих эсминцев из района запуска спутника. Пхеньян также пригрозил сбивать американские самолеты-разведчики, которые попытаются проникнуть в район ракетного полигона.

Между тем американские специалисты после анализа снимков из космоса пришли к выводу, что на ракету-носитель действительно установлен спутник, а не боеголовка, как полагали ранее.

Тем временем в КНДР началась заправку топливом ракеты, которая должна вывести на орбиту спутник, сообщает Си-эн-эн со ссылкой на представителей Пентагона. Заправка топливом — один из последних этапов подготовки ракеты к запуску, говорят эксперты.

Ранее КНДР объявила, что намерена в период с 4 по 8 апреля вывести на орбиту спутник связи «Кванменсон-2» при помощи ракеты-носителя «Ынха-2». Япония, над территорией которой должна пролететь ракета, объявила, что собьет ее в случае отклонения от траектории либо возникновения угрозы падения обломков на свою территорию. КНДР, в свою очередь, объявила, что будет рассматривать попытки сбить ракету как объявление войны.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Второй подпольный цех по производству алкоголя обнаружен в Иркутске


«Мне все труднее исполнять свои обязанности»

Японский император намекнул на возможное отречение от престола

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций не заменит МВФ и ВБ


В поисках альтернативы

Евразийский экономический союз расширит влияние на Юго-Восточную Азию

Щиты и зонтики

В Гонконге с новой силой вспыхнули антиправительственные выступления

Кабинетный скандал

Японское правительство попало под град обвинений, обоснованность которых вызывает сомнения

Не женское дело

Из японского правительства вынудили уйти двух представительниц прекрасного пола

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: