Главная / Спорт / 2 Апреля 2009 г. 10:31

Россияне «вкалывали», но искрометной игры не показали

shadow
Российская футбольная сборная победила команду Лихтенштейна в гостевом матче отборочного тура чемпионата мира 2010 года. Наши соотечественники смогли забить лишь один мяч.

Гол провел на 38-й минуте Константин Зырянов. Пас ему отдал Андрей Аршавин. На протяжении матча россияне имели еще несколько возможностей увеличить разрыв в счете, но так и не смогли поразить ворота хозяев.

В интервью «Спорт-Экспрессу» после матча Зырянов рассказал, почему наши соотечественники не показали своей лучшей игры. «Мы действительно вновь не показали искрометной игры. И этот матч получился похожим на поединок против Азербайджана. Однако главная задача выполнена: в двух весенних матчах сборная России набрала 6 очков. Для победы, как известно, одного гола достаточно. Считаю, мы приложили ровно столько усилий, сколько требовалось для победы. Возможно, на качестве игры сказалось то обстоятельство, что у футболистов сборной в данный момент разный уровень готовности», — подчеркнул футболист.

В свою очередь главный тренер сборной РФ Гус Хиддинк заявил, что его команда показала плохую игру. По словам специалиста, это объясняется неудачными действиями команды в атаке, пишет «Советский спорт». После второго гола «игра бы, по сути, закончилась», но забить этот мяч сборной России не удалось. Хиддинк отметил также, что лидеры команды Андрей Аршавин и Юрий Жирков не показали свою лучшую игру. Однако Хиддинк отметил, что главной задачей в матче Лихтенштейном было взять три очка, и команда эту задачу решила. Его порадовало, что футболисты «не опускали руки и вкалывали», даже когда у команды не получалась игра в атаке.

Сейчас сборная России занимает 2-е место в 4-й отборочной группе, набрав 12 очков в 5 матчах. На первой строчке, дающей прямую путевку на ЧМ-2010 в ЮАР, расположились немцы, набрав 16 очков в 6 матчах. До конца отборочного цикла россиянам осталось провести пять матчей, немцам — четыре. Десятогго октября команды России и Германии встретятся друг с другом в Москве.

Лихтенштейн — Россия — 0:1 (0:1)
Гол: Зырянов, 38.
Лихтенштейн: Йеле, Фогг (Д`Элиа, 61), Март. Штоклаза, Мих. Штоклаза, Бургмайер, Ритцбергер, Герстер, Польверино, Ори (Рорер, 46), Бюхель (Бек, 75), Фрик.
Россия: Акинфеев, В. Березуцкий, Игнашевич, Анюков, Зырянов, Торбинский (Семак, 66), Жирков, Семшов, Денисов, Аршавин, Павлюченко (Погребняк, 84).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: