Главная / В мире / 1 Апреля 2009 г. 19:15

Обама и Медведев: «Американо-российские отношения «дрейфовать не будут»

Первая встреча президентов Дмитрия Медведева и Барака Обамы прошла в среду в Лондоне. Переговоры проводятся накануне саммита "большой двадцатки".

Встреча президентов проходила на американской территории - в резиденции американского посла в Великобритании Уинфилд-хаус, которая является второй по размерам садово-парковой резиденцией в центре британской столицы после Букингемского дворца.

Барак Обама встретил Дмитрия Медведева в зале приемов резиденции. Лидеры обменялись рукопожатиями. Глава американской администрации сказал, что он рад познакомиться с российским коллегой. На первое знакомство президентов РФ и США службы протокола отвели всего 50 минут, несмотря на то, что повестка дня - крайне насыщенная. Лидеры представили друг другу членов своих делегаций, а затем прошли в зал, передает ИТАР-ТАСС.

Американо-российские отношения больше "дрейфовать не будут". Уверенность в этом выразил по итогам переговоров с Дмитрием Медведевым президент США. Барак Обама заявил после первой встречи с президентом России, что благодарен Медведеву за его позиции по ключевым вопросам. Президент РФ, в свою очередь, заявил, что после встречи с Обамой смотрит на развитие российско-американских отношений с оптимизмом.

В результате переговоров Россия и США достигли соглашения по таким вопросам, как сокращение ядерного оружия, борьба с терроризмом и экстремизмом, совместное сотрудничество по установлению экономической стабильности и росту международной экономики.

Встреча проходила без журналистов.

Следующую встречу лидеры договорились провести в Москве в июле. К этому времени, согласно принятым сегодня соглашениям, им предстоит сделать немало важных дел.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: