Главная / Происшествия / 1 Апреля 2009 г. 11:12

Ленин на броневике взорван в Петербурге

Фото: НТВ
Фото: НТВ
shadow
Сегодня ранним утром в Петербурге на площади у Финляндского вокзала прогремел взрыв. Инцидент произошел в 4:30 утра. В результате оказался сильно поврежден памятник «Ленин на броневике». За монументом образовалась воронка площадью примерно метр на метр. Также вокруг постамента разбиты фонари.

По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила 300 граммов тротила, оно было безоболочным. Кроме того, рассматривается версия о выстреле из гранатомета.

Как сообщает «Фонтанка.Ru», нашлись активисты, которые взяли на себя ответственность за взрыв памятника Ленину в Петербурге. Они называют себя бойцами Залесского летучего боевого отряда и разместили соответствующее заявление на своем сайте.

Мотивы акции они объясняют так: «Ленин и его последователи совершили преступление против человечества, не имеющее срока давности. Исходя из этого, мы считаем целесообразной ликвидацию памятников советским правителям, и в первую очередь памятников Ленину». Эта же организация брала на себя ответственность за подрыв памятника Ленину в Рязани в ноябре 2008 года.

Напомним, чуть больше месяца назад памятник Ленину был расстрелян в Орловской области. В центре города Болхова в ночь на 19 февраля на центральной площади города перед зданием районной администрации прозвучали три громких хлопка. Верхняя часть монумента была сильно повреждена.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: