Главная / Происшествия / 31 Марта 2009 г. 19:29

Раскрыто покушение на главу Самарского облсуда. Осталось найти преступников

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ объявил о раскрытии громкого преступления - покушения на председателя Самарского областного суда Любовь Дроздову, которое было совершено в ноябре прошлого года. Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре, двое подозреваемых объявлены в розыск.

Как сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин, предъявлено обвинение в посягательстве на жизнь председателя Самарского областного суда Сергею Африкяну и Владимиру Кириллову.

Покушение на Дроздову было совершено 25 ноября прошлого года. Инцидент произошел в 8.30 утра на улице Братьев Коростылевых в Ленинском районе Самары. Председатель Самарского областного суда Любовь Дроздова садилась в свой служебный автомобиль, чтобы ехать на работу, как вдруг из соседней машины по ней был открыт огонь. С огнестрельным ранением в живот Дроздова была доставлена в больницу. Женщина провела в больнице более двух месяцев, несколько дней назад она вышла на работу.

По версии следствия, мотивом преступления стало одно из решений судьи Дроздовой - признание Самарским областным судом незаконности сделок по отчуждению Кирилловым земельных участков, расположенных в одном из районов города Самары. Следствием установлено, что за совершение указанного преступления Кириллов обещал Африкяну заплатить не менее 100 тысяч долларов США.

Любовь Дроздова стала председателем Самарского облсуда в 2006 году. С 2000 по 2004 год она возглавляла областную квалификационную коллегию судей, а затем работала в судебной коллегии по гражданским делам первой инстанции Самарского областного суда. 20 июля 2005 года ее назначили зампредом облсуда. Тогда она вела многочисленные громкие процессы, связанные с предвыборными кампаниями. В частности, в 2000 году рассматривала иски по претензиям к облизбиркому кандидата в депутаты Госдумы Альберта Макашова и Виктора Тархова. В 2001 году она председательствовала на процессах, связанных с попытками снять с дистанции кандидата на пост мэра Самары Георгия Лиманского. А в 2005 году рассматривала иск депутата губернской Думы Натальи Бобровой о сроке полномочий и дате выборов губернатора области.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: