Главная / Политика / 31 Марта 2009 г. 10:46

В Одессе повесился российский вице-консул

shadow
В Одессе найдено тело вице-консула РФ Игоря Цветкова. По данным правоохранительных органов, скорее всего, он покончил жизнь самоубийством (по некоторым данным, повесился).

По сообщению Украинской службы радиостанции «ВВС», которая ссылается на свой источник в посольстве РФ в Киеве, «следов насильственной смерти на теле не обнаружено».

Трагедия произошла в квартире дипломата. В соседней комнате находились его жена и ребенок.

Информацию о смерти вице-консула в посольстве России на Украине подтвердили, однако от комментариев отказались.

Известно, что Цветков отвечал в Генконсульстве за двустороннее сотрудничество в культурной сфере. Как сообщает УНИАН, его также замечали на важных политических событиях, происходящих в Одессе. Согласно сообщениям ряда СМИ, Цветков отвечал также за сотрудничество и поддержку, в том числе финансовую, пророссийских политических сил Одессы, в частности «Единого отечества» и «Родину».

Как заявил «Новому региону» пресс-секретарь «Родины» Александр Христофоров, «о самоубийстве Цветкова я знаю на уровне слухов. Звонят люди, спрашивают, но пока никакой конкретной информации у меня нет».

«По моим данным, сам факт смерти имеет место. Было ли это самоубийство — говорить пока рано. Слухи о финансировании — это полная ерунда, не могут консулы за такие вещи отвечать, это не тот уровень. К тому же лидер “Родины” Игорь Марков — достаточно состоятельный человек, вряд ли он нуждается в финансировании», — цитирует «НР» слова украинского политолога Владимира Корнилова из Института стран СНГ.

В одесской милиции подтвердить информацию о смерти консула Цветкова не смогли. В судмедэкспертизе также сообщили, что к ним не поступало тело российского дипломата.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: