Главная / Происшествия / 30 Марта 2009 г. 15:08

Убийство Ямадаева: задержан подозреваемый — выходец из России

Подробности с места происшествия - специально для «Новых Известий»

shadow
По делу бывшего командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева задержан подозреваемый - выходец из России. Об этом передает местная газета Gulf News. Издание со ссылкой на свидетелей сообщает, что около трех часов дня на парковке высотки Rimal 6 в застройке Jumeirah Beach Residence, где и проживал Ямадаев были слышны выстрелы. Сопровождавший экс-командира "Востока" пытался остановить нападавшего, но тот, используя то ли электрошокер, то ли рукоятку пистолета, тут же вырубил его. Затем огонь был открыт по Сулиму Ямадаеву - он получил не менее трех ранений.

Тело обнаружил охранник, который тут же сообщил полиции о ЧП.

«Он лежал в луже крови, рядом с лифтами» - рассказал один из сотрудников охраны.

Другой охранник добавил, что два телохранителя убитого, которым, вероятнее всего, удалось выжить, рассказали, что Ямадаев был убит выстрелом в шею.

На месте происшествия побывали глава полиции Дубая Дахи Халфан Тамим и директор государственной службы безопасности Хамис Маттар аль-Мазинах.

Как сообщали вчера «Новые Известия» со ссылкой на свои источники близкие к расследованию убийства, в Дубае в субботу был застрелен 36-летний житель Чечни Сулим Ямадаев. Сегодня эту информацию подтвердил и российский консул Сергей Красногор. По его словам, родственники убитого также подтвердили это.

До середины дня поступала противоречивые сведения из Объединенных Арабских Эмиратов. По одной версии, бывший командир батальона «Восток», герой России убит, по другой, находился в коме.

Известно, что Ямадаев проживал в Дубае в одном из самых богатых и престижных районов Dubai Marine под именем Сулейман Мадов.

Напомним, в отношении Сулима Ямадаева Гудермесским межрайонным следственным отделом велось расследование трех уголовных дел. По данным СКП по Чеченской республике, это - уголовное дело, возбужденное по факту убийства в 1998 г. жителя поселка Джалка Гудермесского района Бацаева, по которому Сулим Ямадаев проходил в качестве обвиняемого, а также два других дела - по факту обнаружения трупа не установленного мужчины в 2003 г. и исчезновения некоего Муслиева в 2002 г.

По второму и третьему делу в отношении Сулима Ямадаева были даны показания о его причастности к этим преступлениям, и он проходил в качестве подозреваемого.

Сулим Ямадаев — младший брат Руслана Ямадаева. 24 сентября 2008 года на Смоленской набережной был застрелен бывший депутат Госдумы РФ Руслан Ямадаев. Неизвестный открыл огонь по автомобилю, в котором находились сам Ямадаев и бывший военный комендант Чечни Сергей Кизюн. Экс-депутат скончался на месте, а Кизюн был доставлен в больницу.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: