Главная / Москва / 30 Марта 2009 г. 13:09

В Москве в ванной повесился солдат-срочник

В одной из воинских частей, дислоцированных на Хорошевском шоссе Москвы, повесился солдат-срочник. Тело девятнадцатилетнего рядового обнаружили его сослуживцы в здании автокомбината, которое арендует воинская частью под казармы.

Как сообщает СИТИ-FM, трагедия произошла накануне рано утром. Солдат покончил с жизнью в душевой комнате, расположенной на первом этаже казармы. Возбуждено уголовное дело.

Выясняются обстоятельства произошедшего.

По последним данным Минобороны, в прошлом году число при исполнении служебных обязанностей и в нерабочее время погиб 471 военнослужащий. Это на 29 человек больше, чем годом ранее. Общие же потери личного состава в мирное время в несколько раз превысили число павших в ходе войны в Южной Осетии. При этом почти половина из общего числа (231 человек) покончили жизнь самоубийством. На втором месте идут пострадавшие от несчастных случаев (121 человек), еще 50 военных стали жертвами «нарушения правил дорожного движения и эксплуатации дорожно-транспортных средств». Причиной смерти 26 человек было «убийство или причинение смерти по неосторожности».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: