Главная / В мире / 29 Марта 2009 г. 19:48

Сулим Ямадаев, он же Сулейман Мадов, расстрелян

shadow
В Дубае в субботу застрелен житель Чечни, бывший командир батальона «Восток» Сулим Ямадаев. Об этом сообщили «Новым Известиям» источники близкие к расследованию убийства. Известно, что 36-летний Сулим Ямадаев проживал в Дубае в одном из самых богатых и престижных районов Dubai Marine под именем Сулейман Мадов.

Сотрудники консульства РФ в ОАЭ пытаются установить, что произошло.

В свою очередь полиция Дубая считает, что это было заказное убийство. Сейчас полицейские опрашивают свидетелей, которые видели, как киллер стрелял в Ямадаева.

На месте происшествия побывали глава полиции Дубая Дахи Халфан Тамим и директор государственной службы безопасности Хамис Маттар аль-Мазинах.

Ранее ряд СМИ сообщал, что якобы было совершено нападение, в результате которого Ямадаев остался жив.

Напомним, в отношении Сулима Ямадаева Гудермесским межрайонным следственным отделом велось расследование трех уголовных дел. По данным СКП по Чеченской республике, это - уголовное дело, возбужденное по факту убийства в 1998 г. жителя поселка Джалка Гудермесского района Бацаева, по которому Сулим Ямадаев проходил в качестве обвиняемого, а также два других дела - по факту обнаружения трупа не установленного мужчины в 2003 г. и исчезновения некоего Муслиева в 2002 г..

По второму и третьему делу в отношении Сулима Ямадаева были даны показания о его причастности к этим преступлениям, и он проходил в качестве подозреваемого.

Сулим Ямадаев — младший брат Руслана Ямадаева. 24 сентября 2008 года на Смоленской набережной был застрелен бывший депутат Госдумы РФ Руслан Ямадаев. Неизвестный открыл огонь по автомобилю, в котором находились сам Ямадаев и бывший военный комендант Чечни Сергей Кизюн. Экс-депутат скончался на месте, а Кизюн был доставлен в больницу.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: