Главная / Общество / 27 Марта 2009 г. 19:19

Новая памятная дата появится в России

Сегодня Государственная дума РФ приняла в третьем, окончательном чтении закон, устанавливающий в качестве памятной даты День партизан и подпольщиков, который будет отмечаться 29 июня начиная с 2010 года. Как сообщает сайт думской фракции «Единой России», парламентарии утвердили эту памятную дату «в знак памяти самоотверженной борьбы в тылу врага партизан и подпольщиков, внесших значительный вклад в победу советского народа над фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов». Закон принят по инициативе Брянской областной думы.

Ранее, комментируя журналистам законопроект, вице-спикер от фракции «Единая Россия» Надежда Герасимова отметила, что он направлен на «увековечивание памяти павших народных мстителей, а также воздаяние почестей ныне живущим бывшим партизанам и подпольщикам, действовавшим во время Второй мировой войны в тылу врага».

В настоящее время памятными датами считаются День российского студенчества (25 января), День космонавтики (12 апреля), День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны (22 июня), День солидарности в борьбе с терроризмом (3 сентября), День Октябрьской революции 1917 года (7 ноября), День Героев Отечества (9 декабря) и День Конституции РФ (12 декабря).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: