Главная / Общество / 26 Марта 2009 г. 15:53

Новая космическая экспедиция на МКС успешно стартовала

shadow
Сегодня к Международной космической станции (МКС) отправилась 19-я космическая экспедиция в составе российского космонавта Геннадия Падалки, астронавта НАСА Майкла Барратта и космического туриста Чарльза Симонии. Как сообщает пресс-служба Роскосмоса, в 14:58 по московскому времени ТПК «Союз ТМА-14» был успешно выведен на космическую орбиту.

На всей траектории полета корабль «Союз» страховали 26 военных и гражданских самолетов и вертолетов, а также один корабль поисково-спасательной службы ВМФ России.

Стыковка космического корабля с МКС планируется 28 марта в 16:14 по московскому времени.

Чарльз Симони станет первым в истории космическим туристом, который второй раз совершит полет в космос. За два путешествия он заплатил 60 миллионов долларов. Космонавт Геннадий Падалка и астронавт Майкл Барратт пробудут на орбите полгода, Симони вместе с предыдущим экипажем через 12 дней вернется на Землю, сообщает Первый канал.

Все члены экспедиции взяли на МКС талисманы. У Геннадия Падалки с собой фигурка снеговика, Майкл Барратт взял фотографии многочисленного семейства, а у Симони это обручальные кольца.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: