Главная / Происшествия / 25 Марта 2009 г. 14:45

Бизнесмен убил мэра Кировска и застрелился

shadow
Сегодня утром в своем кабинете был убит глава администрации города Кировска (Мурманская область) Илья Кельманзон. Также был застрелен директор МУЭП «Кировское ЖКУ» Сергей Максимов, находившийся в момент убийства в кабинете. Произведя выстрел, преступник покончил жизнь самоубийством.

Инцидент произошел около 10:30. Гражданин, пришедший на прием к мэру, открыл огонь из пистолета.

По данным областного МЧС, стрелял в чиновников местный предприниматель, по предварительным данным, это Иван Анкушев, который имел сеть книжных магазинов.

Как рассказала в интервью «Эху Москвы» руководитель пресс-службы УВД по Мурманской области Людмила Рудакова, в кабинете главы администрации проходило оперативное совещание. После мероприятия в комнате остались мэр города, его заместитель и местный бизнесмен.

«Предприниматель выстрелил в них, совершил двойное убийство и пытался покончить жизнь самоубийством. Сейчас поступила информация о том, что он скончался в больнице», — сообщила Рудакова.

На месте происшествия работает следственная группа, причины случившегося расследуются. Из Москвы на место происшествия направлена группа следователей и криминалистов центрального аппарата СКП РФ.

Илья Кельманзон стал главой администрации Кировска 24 апреля 2007 года. Ранее он работал заместителем главы администрации по экономике, а прежде возглавлял финансовую службу ОАО «Апатит».

Кировск (в 1929–1934 годах — Хибиногорск) — город в Мурманской области, расположенный на Кольском полуострове в 205 километрах к югу от Мурманска. Железнодорожная станция (22-й километр) на ветке от города Апатиты. Образует городской округ «город Кировск с подведомственной территорией», в который помимо города входят населенные пункты Титан, Коашва и Октябрьский. Город включает отдельно расположенный микрорайон Кукисвумчорр. Население — около 30,5 тысяч человек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: