Главная / Происшествия / 24 Марта 2009 г. 10:00

Вынесен приговор насильнику школьницы в Минусинске

Городской суд Минусинска (Красноярский край) вынес приговор насильнику школьницы — он проведет за решеткой 14 лет лишения свободы. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе управления Судебного департамента в Красноярском крае.

Согласно материалам дела, 25 ноября 2008 года житель Минусинска Валерий Дмитриенко, находившийся за рулем автомобиля, попросил 9-летнюю школьницу показать ему дорогу. Когда девочка отказалась сесть в машину, он силой затащил ее в салон и вывез в лес. Там, угрожая пневматическим пистолетом, он изнасиловал школьницу, снимая происходящее на камеру мобильного телефона. Затем Дмитриенко отвез девочку в район ее дома, угрожая распространить видеозапись в ее школе, если она расскажет кому-либо о случившемся.

Девочка запомнила номер, цвет и марку автомобиля и, придя домой, все рассказала родителям. Подозреваемого задержали уже через несколько часов после поступления заявления о совершении тяжкого преступления. У насильника были изъяты пистолет и телефон с записью видеосъемки. По части 3 статьи 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей 14-летнего возраста) в отношении Дмитриенко было возбуждено уголовное дело.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: