Главная / Происшествия / 23 Марта 2009 г. 19:05

Журналисты подали в суд на Первый канал

Журналисты Олег Пташкин, Эльхан Мирзоев и Сергей Чупахин намерены судиться с Первым каналом. Они требуют восстановить их на работе и уверяют, что руководство телеканала уволило их незаконно, сообщает «Эхо Москвы». Пташкин, Мирзоев и Чупахин уже подали в Останский суд иск, который написали сами, без помощи адвокатов. Журналисты будут добиваться восстановления на работе в прежних должностях и надеются, что судебная инстанции примет их сторону.

Напомним, скандал вокруг увольнения журналистов разгорелся на прошлой неделе. Двое уволенных с Первого канала сотрудников студии спецпроектов Эльхан Мирзоев и Олег Пташкин засели в одной из комнат телецентра, объявив бессрочную голодовку. Репортеры объясняли свою протестную акцию тем, что якобы были изгнаны с канала нелегитимно: руководство будто бы не заплатило положенные им по закону денежные компенсации. В случае применения к ним силы репортеры обещали поджечь себя. Уже через несколько часов недовольных телевизионщиков вывели из комнаты. Официальная позиция канала в связи с этим инцидентом такова: журналисты вообще не имели права ничего требовать, так как не работали в штате.

Теперь к протестующим присоединился еще один сокращенный сотрудник студии спецпроектов Сергей Чупахин. Он также считает, что его уволили незаконно.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: