Главная / В мире / 20 Марта 2009 г. 13:09

Военный самолет разбился на «маршруте смерти»

Фото: AP
Фото: AP
shadow
В столице Эквадора Кито при заходе на посадку легкий двухмоторный военный самолет Beechcraft врезался в третий этаж жилого дома и взорвался. По предварительным данным, причиной трагедии, которая произошла в 5:30 по местному времени, стала плохая погода, сильный туман.

Как сказал глава Минобороны Эквадора Хавьер Понсе, разбившийся самолет выполнял учебный полет и готовился заходить на посадку в аэропорту.

В результате катастрофы погибли, по уточненным данным, семь человек, передает Associated Press. Ранее сообщалось, что погибли трое членов экипажа и один человек, который оказался рядом с местом падения самолета.

Как уточнило оборонное ведомство страны, на борту разбившего самолета находились пять человек, в том числе жена и сын пилота, все они погибли. На земле жертвами авиакатастрофы стали два человека, находившиеся в здании, в которое врезался самолет.

Медики и спасатели, работающие на месте падения самолета, не исключили, что под обрушившимися конструкциями еще могут оставаться тела людей.

Аэропорт имени маршала Сукре находится в самом центре эквадорской столицы, расположенной на высоте 2850 метров над уровнем моря. Район Гуалупо, где самолет врезался в жилой дом, называют «маршрутом смерти», так как ранее здесь уже произошли три подобные авиакатастрофы, сообщает ИТАР-ТАСС. Туман здесь часто затрудняет движение самолетов и становится причиной задержки рейсов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: