Главная / Москва / 19 Марта 2009 г. 13:16

У двух банков отозваны лицензии

shadow
Российский Центробанк отозвал лицензии у двух российских банков, входящих в систему страхования вкладов. Так, права на осуществление профильной деятельности лишились московский «Независимый банк развития» (НБР) и уфимский Соцкредитбанк. Об этом говорится на сайте ЦБ. Так как обе эти финансовые организации входили в систему страхования вкладов, их клиентам положены гарантированные компенсации в размере до 700 тысяч рублей в зависимости от суммы депозита.

По данным департамента внешних и общественных связей Банка России, лицензия у НБР аннулирована на основании статьи 23 федерального закона «О банках и банковской деятельности» в связи с решением уполномоченного органа кредитной организации о прекращении деятельности в порядке ликвидации согласно статье 61 ГК РФ и направлением в Банк России соответствующего ходатайства.

Соцкредитбанк в связи с проведением высокорискованной кредитной политики полностью утратил собственные средства. Банк не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: