Главная / Общество / 17 Марта 2009 г. 15:36

Бывший депутат, осужденный за педофилию, вышел досрочно

Бывший депутат законодательного собрания Пермской области Игорь Пастухов, который в 2006 году был осужден на 6 лет лишения свободы за изнасилование 16-летнего подростка, получил условно-досрочное освобождение, сообщает «Коммерсант».

Со времени ареста Пастухова прошло три года, то есть половина назначенного ему судом срока, однако, как выяснилось, реально бывший депутат стал отбывать наказание только в декабре 2007 года.

Пермский депутат-единоросс Игорь Пастухов приговорен к шести годам колонии за изнасилование подростка.

Напомним, что 20 августа 2005 года в прокуратуру Уинского района обратилась приемная мать 16-летнего подростка из села Суда. Она сообщила, что ребенок в кабинете географии подвергся сексуальному насилию со стороны депутата ЗС Игоря Пастухова.

В ноябре прокуратура Пермской области предъявила Пастухову обвинение по п. "Д" ч.2 ст. 132 "совершение в отношении заведомо несовершеннолетних лиц действий сексуального характера". 24 ноября Ленинский районный суд Перми постановил избрать в качестве меры пресечения арест.

Как в 2007 году сообщал сайт «Новости Перми», в СИЗО экс-депутат наладил производство плитки. По словам начальника ГУФСИН России по Пермскому краю Александра Соколова, в местах лишения свободы Пастухов активно трудился и даже проявлял инициативу. В частности, Пастухов работал в хозяйственной обслуге и наладил производство тротуарной плитки. Он зарабатывал себе не только зарплату, но по окончании срока еще и забрал с собой все оборудование.

По информации газеты «Пермский обозреватель», Пастухов недолгий срок после ареста находился в отдельной камере, и ему не ограничивали, как остальным задержанным, количество свиданий и передач. Позже же бывший депутат и вовсе вышел на свободу и стал приезжать в изолятор отмечаться раз в неделю по вторникам на своей автомашине Land Rover.

Игорь Васильевич Пастухов родился в 1961 году в деревне Губаны Уинского района. Окончил Пермский сельскохозяйственный институт и Академию государственной службы, Высшие курсы МВД СССР, специальность "Юриспруденция"; Пермский филиал Уральской академии государственной службы при Президенте РФ. Женат, имеет троих детей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: