Главная / Происшествия / 17 Марта 2009 г. 15:07

Наркоманов «лечили» за их же деньги побоями и шокерами

В реабилитационном центре «Дельфин» в городе Краснокамск Пермского края наркозависимых «лечили», в том числе и электрошокерами, на платной основе, сообщает во вторник следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю.

«Лечение» заключалось в том, что гражданам присваивались клички, подавлялась воля к сопротивлению путем систематических побоев, принуждением к физическим упражнениям и труду, глумлением и моральным насилием, содержанием в наручниках в пристегнутом к решеткам и кроватям виде сроком от 1 до 3 недель, содержанием без пищи, пресечением путем побоев побегов из центра и т.д. При этом доставленных граждан под угрозой насилия понуждали подписать документ, согласно которого они не возражали против содержания их в условиях лишения свободы, в наручниках и других ограничениях», - сообщается на сайте ведомства.

«Указанный реабилитационный Центр является некоммерческой организацией, цель которой излечение наркозависимых граждан. На основании обращений родственников указанных лиц администрацией Центра заключались соглашения о проведении лечения этих граждан в Центре в условиях ограничения их свободы и на платной основе», говорится в документе.

Как сообщили в правоохранительных органах края, дело в отношении директора общественной организации «Пермь - город без наркотиков» Александра Шеромова возбуждено по ст.127 Уголовного кодекса РФ (незаконное лишение свободы).

По данным следствия, ранее судимый директор организации в октябре 2008г. в г. Краснокамске с соучастниками организовал нелегальный реабилитационный центр для лечения наркозависимых, куда незаконно доставил и насильно удерживал, используя наручники и электрошокеры, 27 человек, страдающих наркозависимостью. Сейчас потерпевшие освобождены.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: