Главная / Москва / 17 Марта 2009 г. 13:45

The Guardian: Ситуация в России хуже, чем в начале 1990-х

В Москве закрываются магазины. В бутиках больше продавцов, чем покупателей, на улицах явно стало меньше джипов и лимузинов, пишет газета The Guardian.

Ситуация будет значительно ухудшаться и далее, уверяет экономист из консалтинговой фирмы Capital Economics Нил Ширинг. По его прогнозам, за нынешний год ВВП сократится на 5%. «Ситуация хуже, чем в начале 1990-х», - заявил Илья Ройтман, президент московской компании IBR Consulting. Раньше в окружении России процветала стабильная экономика, но теперь, ввиду установки многих стран на протекционизм, будет невозможно взять кредиты, пояснил он. По распространенным прогнозам, уровень безработицы в нынешнем году достигнет 12%, что чревато катастрофой для экономики, где более половины ВВП приходится на розничное потребление, отметил Ширинг.

Бизнес оказался в намного более тяжелом положении, чем в 1998 году, подчеркнул Стивен Далциэль, исполнительный директор Российско-британской торговой палаты. "Правительство до нелепости сильно зависит от природных богатств и ничего не делает для развития малого и среднего бизнеса", - сказал он в интервью.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: