Главная / Происшествия / 17 Марта 2009 г. 11:06

Вынесен приговор жителю Ульяновской области, убившему пенсионера

Житель Ульяновской области за совершение тяжкого преступления приговорен к 8,5 годам лишения свободы. А. А. Папенин был изобличен прокуратурой и милицией Старомайнского района области в лишении жизни пенсионера в ходе случайной ссоры.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ульяновской области, труп 68-летнего Николая Е. с признаками насильственной смерти был обнаружен в одном из домов по улице Кооперативной в рабочем поселке Старая Майна вечером 12 октября 2008 года. Как выяснилось, потерпевший злоупотреблял спиртным, сдавал комнаты в наем.

Накануне у него произошел конфликт с ранее неоднократно судимым за кражи квартирантом, который нанес хозяину жилища руками несколько ударов по голове, после чего с места происшествия скрылся.

В течение суток Папеин был задержан оперативниками и изобличен в содеянном. Несмотря на отрицание преступником своей вины, на основании представленных прокуратурой и милицией доказательств Папенин Анатолий Анатольевич, 1975 года рождения, признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего) УК РФ, и приговорен к 8,5 годам колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает официальный сайт МВД России.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: