Главная / Происшествия / 17 Марта 2009 г. 10:40

Младенец погиб из-за сектантских возрений матери

В одном из роддомов Петербурга новорожденный младенец умер после того, как его мать, причисляющая себя к последователям секты «Свидетели Иеговы», не согласилась на переливание крови по религиозным соображениям.

На прошлой неделе медики поставили ребенку диагноз «резус-конфликт», то есть кровь у младенца и матери оказалась разных групп, в связи с чем требовалось переливание. Оно, возможно, и не спасло бы ребенка, так как болезнь была слишком запущенной. В любом случае отказ от переливания лишил ребенка шансов на излечение — это был единственный способ сохранить жизнь новорожденному, сообщает НТВ.

«Свидетели Иеговы» отказываются переливать кровь (или ее отдельные компоненты), приводя в качестве аргумента библейский запрет «не есть крови». В некоторых случаях больные, которым требовалось переливание, умирали. Точной статистики организации по этому вопросу не существует. Каждый член секты должен постоянно иметь при себе письменный отказ от переливания крови, оформленный на специальном бланке.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: