Главная / Происшествия / 17 Марта 2009 г. 10:23

В Москву вернулись пострадавшие в ДТП во Вьетнаме

shadow
Сегодня самолет МЧС РФ доставил в Москву 14 россиян, пострадавших в крупной дорожной аварии во Вьетнаме.

Как сообщает спасательное ведомство, в аэропорту Домодедово в 4:50 приземлился транспортный самолет МЧС Ил-76, прибывший спецрейсом из Хошимина. Состояние пострадавших при перелете не ухудшилось. Из аэропорта их отправили в московские клиники.

В основном, у них переломы конечностей, костей таза, закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясения мозга, ушибы и переломы ребер. Три человека находятся в состоянии средней тяжести.

Напомним, 13 марта во Вьетнаме на горной трассе, соединяющей город Далат и курортный район Фантхьет, в 200-метровую пропасть рухнул туристический автобус. В этой погибли девять российских туристов — шестеро москвичей, двое жителей Петербурга и один житель Сургута. Их тела обещают доставить в Москву в ближайшие дни, как только проведут процедуру опознания. Для этого часть родственников уже отправилась в Хошимин.

Автокатастрофа во Вьетнаме стала третьим за последние три месяца ДТП, жертвы которого — туристы из России. Шестнадцатого декабря прошлого года в Израиле, недалеко от города Эйлат, упал в пропасть автобус с представителями российских турфирм, 24 человека погибли и 25 пострадали. Шестью днями позже автобус попал в аварию на трассе Дахаб — Шарм-эль-Шейх в Египте. У него лопнула покрышка переднего колеса, водитель потерял управление, и машина упала в кювет. Погибли шестеро россиян и одна гражданка Украины, 17 человек пострадали. Еще одна россиянка позже скончалась в больнице. Как объяснил «Новым Известиям» генеральный директор Клуба защиты прав туристов Роман Бобылев, Вьетнам не входит в число наиболее опасных для российских туристов стран потому, что турпоток туда несопоставимо меньше, чем, скажем, в Турцию или Египет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: