Главная / В мире / 17 Марта 2009 г. 10:03

Китай опасается топографической деятельности иностранцев

Власти Китая готовы потратить более года для развертывания в масштабе страны кампании по наведению и нормализации рынка географической информации, в ходе которой планируют провести борьбу с различными видами незаконной топографической деятельности и нелегального предоставления услуг в сфере издания интернет-карт, передает Синьхуа. В частности, упор будет сделан на раскрытии дел, связанных с выдачей и кражей географической информации. Пекин ужесточит контроль за топографической работой иностранцев на его территории.

По данным местных властей, в последние годы в КНР было отмечено стремительное развитие сферы географической информации, ежегодный рост продукции которой превышает 20 %, в частности в 2007 году этот показатель достиг более 7 миллиардов долларов, в ней были заняты более 300 тысяч человек.

Наряду с бурным развитием рынка географических сведений власти отмечают незаконное приобретение, предоставление и использование географической информации, касающейся государственной тайны, произвольное производство, издание и передача географических сведений, незаконное картографирование некоторыми зарубежными организациями и индивидуальными лицами на территории Китая. Таким образом, Пекин опасается серьезной угрозы своей госбезопасности.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: