Главная / Культура / 16 Марта 2009 г. 14:38

Известный актер умер от тяжелой болезни

shadow
Прошлой ночью после тяжелой болезни скончался знаменитый американский режиссер, актер и продюсер Рон Сильвер. Ему было 62 года.

Рон Сильвер родился 2 июля 1946 года в Нью-Йорке. Его родителями были торговец одеждой и школьная учительница. Окончил Университет Баффало, где изучал испанский и китайский языки, а также Университет Сент-Джон со степенью магистра истории Китая. Учился также на Тайване в колледже китайской культуры.

Дебют Сильвера на сцене состоялся в 1976 году. Первая картина с участием Рона Tunnel Vision имела колоссальный успех. За свою карьеру сыграл более 70 ролей. Лучшими картинами с участием Рона Сильвера стали «Али», «Прибытие», «Затяжной прыжок», «Силквуд», «Изнанка судьбы» и другие.

Актер был дважды номинирован на «Эмми», в том числе за роль в популярном сериале «Западное крыло», в котором играл советника президента США. Принимал участие в озвучивании документальной ленты Майкла Мура «Фаренгейт 9/11».

Актер активно участвовал в политической жизни страны. Известно, что у Сильвера были хорошие отношения с президентом США Джорджем Бушем. Но в то же время Рон был сторонником политики демократов и всегда придерживался идеалистических идей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: