Главная / В мире / 16 Марта 2009 г. 11:37

Левый журналист возглавил Сальвадор

Фото: AP
Фото: AP
shadow
На состоявшихся вчера президентских выборах в Сальвадоре кандидат от левого Фронта национального освобождения имени Фарабундо Марти 49-летний Маурисио Фунес объявил о своей победе.

По данным Верховного избирательного трибунала республики, после обработки 90,6 % поданных бюллетеней Фунес получил 51,27 % голосов избирателей. Его соперник, кандидат правящего правоконсервативного Националистического республиканского союза (НРС) Родриго Авила набрал 48,73 % голосов.

Фунес поздравил своих сторонников с успехом и обратился к политическим силам страны с призывом отказаться от конфронтации и начать диалог в интересах укрепления демократии и решения стоящих перед страной острых социально-экономических проблем.

Фунес, журналист по профессии, стал широко популярен после подписания мирных соглашений 1992 года. В своих телепередачах он обличал коррупцию правого режима НРС и царящую в стране социальную несправедливость.

Маурисио Фунес стал первым за последние 20 лет президентом Сальвадора от левых.

За выборы следили около 10 тысяч международных наблюдателей, голосование прошло в обстановке общей политической напряженности, но без серьезных нарушений.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: