Главная / / 16 Марта 2009 г. 11:20

На выборах мэра Мурманска выявлено много нарушений

В Мурманске при проведении второго тура выборов мэра города выявлены множественные нарушения. Как сообщил секретарь президиума генерального совета «Единой России» Вячеслав Володин, губернатор Юрий Евдокимов в день голосования на местном телевидении выступил с агитацией за одного из кандидатов.

Пресс-служба партии цитирует слова Володина: «Зафиксированное большое количество нарушений усугубляет тот факт, что в течение дня голосования губернатор Мурманской области, к сожалению, член партии “Единая Россия” Евдокимов в телевизионном интервью дал оценку кандидатам на должность мэра. Состоялся суд, который признал выступление губернатора агитацией, что есть грубое нарушение законодательства и избирательных прав граждан».

Согласно предварительным итогам выборов, в Мурманске победу одержал самовыдвиженец, бывший вице-губернатор Сергей Субботин, набравший 60,75 % голосов. За его соперника — действующего мэра Михаила Савченко, выступавшего на выборах от «ЕР», проголосовали 35,15 %. Явка избирателей составила 39,97 %.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: