Главная / Происшествия / 16 Марта 2009 г. 10:41

Пьяный забайкалец устроил стрельбу в школе

shadow
В Забайкальском крае Шилкинский районный суд при согласии прокурора удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого в посягательстве на жизнь милиционера. Об этом ИА Regnum сообщила в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как сообщил исполняющий обязанности Шилкинского межрайонного прокурора Егор Казанов, 13 марта 2009 года был задержан 20-летний Игорь Простакишин, который в тот день около 16:40 по местному времени (10:40 по московскому) с огнестрельным оружием проник в среднюю школу №1 города Шилка, когда в ней проходили занятия.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он открыл стрельбу в фойе, а затем зашел в шестой класс на втором этаже, в котором находились 18 учеников. Он заставил их забаррикадировать двери школьными партами, встать на парты и подоконники, говоря при этом, что сам он ничего плохого детям не сделает, и стал дожидаться прибытия сотрудников милиции.

Заметив в 16:50 прибывший по тревоге наряд милиции, Простакишин выбил окно, выбросил оружие на улицу и выпрыгнул в него сам, сломав себе при падении ногу. При попытке его задержания сотрудниками милиции он открыл стрельбу на поражение и ранил в грудь помощника дежурного ОВД по Шилкинскому району старшину милиции Павла Кучменко.

Простакишин был обезврежен. На месте происшествия у него изъяты охотничий карабин СКС, охотничье ружье 12-го калибра и большое количество боеприпасов к ним. Потерпевшему сотруднику милиции и подозреваемому в совершении преступления была оказана необходимая медицинская помощь.

В тот же день было возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ. Простакишин был сразу задержан по подозрению в совершении особо тяжкого преступления.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: