Главная / / 12 Марта 2009 г. 13:08

Ректор новочеркасского вуза попался на взятке

В Ростовской области сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по региону задержали с поличным ректора одного из новочеркасских вузов. Руководитель учебного заведения подозревается во взяточничестве. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Ростовской области.

Марина Иванова, студентка первого курса одного из новочеркасских вузов, заболела и не успела сдать три последних экзамена зимней сессии. Когда девушка пришла после выздоровления на пересдачу предмета, она вдруг узнала, что уже отчислена. Девушка пошла к ректору вуза и показала ему все справки, подтверждающие то, что она физически не могла прийти на экзамен и потребовала восстановить ее в учебном заведении. Как сказал начальник оперативно-розыскной части по борьбе с коррупцией УБЭП ГУВД по Ростовской области, полковник милиции Александр Зейдляев, ректор рассказал студентке, что такая услуга отнюдь не бесплатна и отменить распоряжение об отчислении стоит 30 тысяч рублей. Но ввиду болезни девушки он согласился устроить всё за десять. Однако взять такую сумму Марине Ивановой было неоткуда, поэтому ей ничего не оставалось делать, как снова идти договариваться о возможности восстановления, положив в карман включенный диктофон. С записью, на которой ректор вуза рассказывает ей о расценках за неофициальные услуги в учебном заведении, девушка обратилась в донской УБЭП.

После оперативных мероприятий сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Ростовской области задержали нечистого на руку ректора с 10 тысячами рублей в кармане. В настоящее время в отношении руководителя новочеркасского вуза возбуждено уголовное дело по статье 290 часть 1 УК РФ (получение взятки), сообщает официальный сайт МВД РФ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: