Главная / Культура / 12 Марта 2009 г. 12:58

Грузия в знак протеста отказалась от «Евровидения»

Грузинская поп-группа «Стефане и 3G» решила отказаться от участия в конкурсе «Евровидение-2009» в знак протеста против решения Европейского вещательного союза (ЕВС), усмотревшего нарушения в песне коллектива. Об этом сообщает AFP. Как заявила продюсер компании «Евровидение-Грузия» Натия Узнадзе, «мы отказались от участия в конкурсе в знак протеста. Мы не будем менять текст песни We Don't Wanna Put In, с которой Грузия намеревалась выступить на конкурсе».

Десятого марта организаторы музыкального конкурса потребовали от «Стефане и 3G» до 16 марта изменить текст композиции, в котором можно усмотреть намек на премьер-министра России Владимира Путина, или выбрать другую песню для исполнения на «Евровидении» в Москве. В противном случае Европейский вещательный союз пригрозил Грузии дисквалификацией. Между тем грузинская группа и не скрывала своей цели, заявив, что песня являлась протестом против политики Москвы.

Как сообщает Первый канал, EBC на днях проинформировал руководство Общественного вещания Грузии, что песня грузинского участника не соответствует правилам конкурса. В пункте 4.9 правил конкурса песни указывается, что участники не имеют права использовать политические или иные призывы.

Так, против исполнения этой композиции в Москве выступила Диана Гурцкая, представлявшая Грузию на прошлогоднем конкурсе в Сербии. Ее поддержал и журналист Отар Кушанашили, заявивший: «Я — грузин и мне тяжело это говорить, нельзя допустить участия в конкурсе песни, которая иронизирует над страной, принимающей конкурс».

Между тем, как пишут «Новые Известия», вчера музыканты грузинского квартета «Стефане и 3G» вернулись из Лондона, где снимали видеоролик на скандальную песню.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: