Главная / В мире / 11 Марта 2009 г. 17:06

Американская бойня повторилась в Германии

Фото: AP
Фото: AP
shadow
На юге Германии в средней школе города Винненберг неизвестный преступник, одетый в камуфляжную форму, открыл стрельбу по детям в школе «Альбертвиль». По предварительным данным, погибли 12 человек, еще несколько школьников ранены.

После этого злоумышленник, оказавшийся подростком, убил одного человека возле местной клиники и еще двоих — на парковке возле супермаркета в 40 километрах от города, сообщает «Немецкая волна». В перестрелке с полицейскими преступник был убит. Кроме того, тяжелые ранения получили двое стражей порядка. Таким образом, число жертв возросло до 15 человек.

Имя убийцы пока не называется. По словам представителя полиции, преступник, одетый в черную одежду, появился в школе в 9:30 и открыл беспорядочную стрельбу.

Как сообщают немецкие СМИ, преступником, предположительно, был 17-летний ученик школы. Его родители официально владели 18 единицами огнестрельного оружия, которое хранили у себя дома.

В школе «Альбертвиль» и расположенной рядом с ней гимназией учатся около 1000 школьников.

Напомним, накануне вечером подобный случай произошел в США. В штате Алабама неизвестный открыл стрельбу по людям, а затем покончил с собой. В результате трагедии погибли 10 человек. Сначала злоумышленник убил свою мать и поджог ее дом в городе Кинстон. Затем он отправился в расположенный неподалеку городок Самсон, где застрелил своих бабушку и дедушку, а также тетю и дядю. Там же американец убил еще одного взрослого человека и ребенка. После этого он на автомобиле направился в расположенный в 20 километрах город Женева, где из окна своей машины открыл беспорядочную стрельбу по прохожим. Погибли еще три человека, в том числе жена и ребенок заместителя местного шерифа. Злоумышленник позже застрелился.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: