Главная / Происшествия / 11 Марта 2009 г. 13:19

Лондон выдаст Чичваркина России с вероятностью 50%

shadow
Сегодня российская Генпрокуратура объявила бывшего владельца «Евросети» и члена партии «Правое дело» Евгения Чичваркина в розыск через Интерпол, сообщила официальный представитель прокуратуры Марина Гриднева. По ее словам, Генеральная прокуратура направила в штаб-квартиру Интерпола в Лионе поручение об объявлении Чичваркина в международный розыск.

Между тем сопредседатель «Правого дела» Георгий Бовт, считает, что шансы на то, что Евгений Чичваркин будет выдан России, не превышают 50%, сообщает сайт Союза правых сил.

Напомним, в конце января Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест основателя компании «Евросеть» Евгения Чичваркина. Таким образом, суд одобрил ходатайство следствия, поданное 21 января. В конце января Чичваркин был объявлен в федеральный розыск по делу об организации похищения бывшего экспедитора «Евросети» Андрея Власкина и вымогательстве у него денег. Власкин якобы украл у «Евросети» крупную партию сотовых телефонов стоимостью более 20 миллионов рублей, после чего служба безопасности компании похитила бывшего экспедитора и вымогала у него деньги. Ранее по этому делу были арестованы вице-президент «Евросети» Борис Левин и замначальника службы безопасности компании Андрей Ермилов, а также два сотрудника службы безопасности компании. Чичваркин сейчас находится в Лондоне. Он уехал в Англию на Рождество и до сих пор оттуда не вернулся.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: