Главная / Политика / 10 Марта 2009 г. 18:17

На выборах единороссы показали фокус с исчезающими чернилами?

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Николай Левичев предъявил на брифинге для журналистов видеоматериалы, демонстрирующие факты нарушения избирательного законодательства на выборах 1 марта в Волгограде.

На видеосюжете, снятом в день выборов на 389-м избирательном участке Волгограда. Ряд избирателей на этом участке, пользовавшийся во время волеизъявления ручкой в кабинке для голосования, обнаружил, что пометки на избирательных бюллетенях через несколько минут исчезали, сообщает «Новая политика». Одна женщина с возмущением рассказывает, что в кабинке для голосования она несколько раз перечеркнула бюллетень и написала крупными буквами «Я вам не верю!», но затем бюллетень вновь стал чистым.

«По нашим данным такие вещи творились, по меньшей мере, на шести участках, – сообщил Левичев. – Но ни одну ручку изъять не удалось».

Лидер фракции утверждает, что на данном участке в момент вскрытия урны 1 марта было обнаружено 285 недействительных бюллетеней, большинство из них было чистым. На брифинге он выразил уверенность в том, что «Справедливая Россия» доведет до конца разбирательство по этому факту.

Напомним, что единороссы на выборах волгоградского парламента получили 49,4 % голосов. Хуже за «Единую Россию» голосовали только в Ненецком автономном округе, где партия получила 42,5 % голосов. В Волгограде явка избирателей составила 42,11%, проголосовали 824 460 тыс. избирателей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: