Главная / Происшествия / 10 Марта 2009 г. 16:49

Камерунец похитил у красноярского бизнесмена 200 тыс. евро

Оперативники Пермского линейного управления внутренних дел на железнодорожном, водном и воздушном транспорте задержали гражданина Камеруна, находившегося в розыске за совершение мошенничества в особо крупном размере. Об этом сообщила пресс-служба Среднеуральского УВДТ МВД России.

Молодой камерунец путем обмана и злоупотребления доверием похитил у директора одной из строительных фирм Красноярска 200 тысяч евро. Африканца «взяли» на вокзале в Перми после прибытия пассажирского поезда Красноярск — Москва.

Даниэль приехал в Пермь 7 марта с целью «залечь на дно» в квартире одной из своих подружек. Во время обыска в дежурной части ЛУВД у 24-летнего мужчины были обнаружены и изъяты 193 тысячи евро и 27 тысяч рублей. Кроме того, в личных вещах задержанного находились 5 сотовых телефонов Vertu стоимостью 270 тысяч рублей каждый и двое часов со стразами Сваровски, по цене боле 15 тысяч евро каждые. Оперативникам удалось выяснить, что Даниэль — студент одного из московских вузов.

В тот же день пермские транспортные милиционеры связались со своими коллегами из Красноярска и сообщили, что задержали находящегося в розыске камерунца. На следующее утро сибирские стражи порядка вместе с потерпевшим бизнесменом прилетели в Пермь и провели необходимые следственные действия по опознанию мошенника.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), предусматривающая от 5 до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей. Злоумышленник под присмотром милиции отправлен в Красноярск, сообщает официальный сайт МВД РФ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: