Главная / Политика / 10 Марта 2009 г. 11:39

«Уход Рахимова — вопрос решенный»

shadow
Президент Башкирии Муртаза Рахимов может покинуть свой пост на этой неделе, пишет газета «Ведомости». «Проблема в Башкирии очевидна, ее решат, и не в пользу Рахимова, вопрос лишь в том, на этой неделе или чуть позже», — сообщил близкий к башкирской администрации источник.

Во всяком случае, издание пишет сегодня, что уход Рахимова — вопрос решенный.

Претендентами на место Рахимова источник, близкий к руководству республики, и источник в приволжском полпредстве называют председателя жилищного комитета администрации Петербурга Юниса Лукманова и члена Совета Федерации от башкирского парламента Рудика Искужина. Бывшего руководителя администрации президента Башкирии Радия Хабирова в списке претендентов нет, он стал замруководителя управления по внутренней политике и имеет хорошие перспективы роста, считает чиновник президентской администрации, — пишет автор статьи «Рахимов уходит».

Рудику Искужину 58 лет, в 1976 году он окончил Высшую школу КГБ. Искужин заявил, что ничего не знает о своем выдвижении в президенты Башкирии. Источник, близкий к руководству республики, считает, что больше шансов у Лукманова, но достоинство Искужина в том, что он знаком с Путиным по работе в органах безопасности.

Лукманов — компромиссная фигура, не принадлежит ни к какому башкирскому клану, но на родине у него много контактов, он давно интересуется обстановкой в Башкирии.

Впрочем, сегодня глава пресс-службы президента Башкирии опроверг слухи о скорой отставке Рахимова. Президент Башкирии Рахимов будет исполнять обязанности руководителя республики до истечения срока полномочий, то есть до 2011 года, сказал пресс-секретарь. «Это всего лишь домыслы, и не более того», — таков комментарий пресс-секретаря. По его словам, для смены руководства Башкирии нет абсолютно никаких причин.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: