Главная / Культура / 6 Марта 2009 г. 15:28

На «Евровидении» вспыхнул громкий скандал

shadow
Сегодня Шевченковский райсуд Киева запретил проведение на Украине финала конкурса на участие в «Евровидении-2009». Такое решение было принято в связи с иском одной из претенденток на участие в конкурсе, выбывшей на полуфинальном этапе отбора. Как заявила информационному агентству УНИАН продюсер конкурсантки Анастасии Приходько Елена Мозговая, полуфинал отборочного конкурса, организованного Национальной телекомпанией Украины (НТКУ), прошел с нарушениями. В результате Анастасия Приходько, ранее участвовавшая в российском проекте «Фабрика звезд», не попала в число финалистов отборочного конкурса, победитель которого будет представлять Украину на «Евровидении», пишет «Коммерсантъ».

Конкурсантка подала иск с требованием провести повторный конкурс с измененным составом жюри, а результаты уже прошедшего полуфинала признать недействительными. В связи с этим суд постановил приостановить проведение финала отборочного конкурса. При этом дата рассмотрения иска пока неизвестна. Согласно правилам «Евровидения», заявки на участие в конкурсе должны быть поданы не позднее 17 марта. По мнению вице-президента НТКУ Романа Недзельского, в сложившейся ситуации из-за нехватки времени украинский участник «Евровидения» может быть выбран телеканалом без конкурса.

Со своей стороны руководство НТКУ отрицает упреки в необъективности и предвзятости. По мнению жюри конкурса, все участники находились в абсолютно равных условиях.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: