Главная / Происшествия / 6 Марта 2009 г. 13:03

Двое молодых налетчиков пойманы в Казани

В Татарстане к уголовной ответственности за совершение разбойного нападения привлекаются местные жители. Сегодня судья Московского района Казани начинает рассмотрение дела, максимально возможное наказание по которому — лишение свободы на срок до 10 лет, а также штраф до 1 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан, двое жителей столицы региона двадцати и семнадцати лет пошли грабить магазины, вооружившись масках и пневматическими пистолетами. Также молодчики проделали в своих шапках отверстия для глаз. Старший из соучастников уже был судим за подобное преступление.

Ворвавшись в три часа ночи в один из круглосуточных магазинчиков по улице Декабристов, злоумышленники направили оружие на продавщицу и начали громить полку со стеклянными бутылками. Находившийся в помещении охранник бросился защищать женщину. Завязалась драка, в ходе которой сотрудник ЧОПа брызнул слезоточивым газом одному из нападавших в лицо. В следующую секунду мужчина потерял сознание от удара тупым предметом по голове. Сработала сигнализация, грабители успели скрыться.

В следующую ночь жертвой налетчиков стала продавец одного из магазинов по улице Восход. Даже увидев направленное в голову оружие, девушка пыталась обмануть преступников. Только когда те от угроз собрались перейти к действиям, ей пришлось достать припрятанную дневную выручку в размере 4 тысяч рублей. Прихватив деньги и бутылку коньяка, злоумышленники выбежали на улицу.

Снимающие на ходу маски и рассовывающие по карманам добычу молодые люди привлекли внимании патрульного экипажа. Преступники забежали в подъезд и скрылись в квартире, где проживал один из них. На звонок в дверь открыла сонная женщина. Ее несовершеннолетнему сыну пришлось проехать в отделение милиции. А когда прибывшая служебная собака уверенно взяла след от магазина до дверей квартиры, следователь принял решение о проведении обыска. В шкафу одной из комнат был обнаружен второй участник разбойного нападения. Тот не смог объяснить, что он делает ночью в куртке в шкафу у своего приятеля. Наблюдавшая за происходящим хозяйка квартиры передала милиционерам сверток с деньгами. Сын с приятелем уверили ее, что это зарплата, которую надо спрятать от милиционеров во избежание «недоразумений».

По факту совершенного организованной группой разбойного нападения и вовлечения несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления возбуждено уголовное дело, сообщает официальный сайт МВД Росии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: