Главная / Общество / 5 Марта 2009 г. 17:01

В России сильнее всего подорожали бананы

Инфляция в России в феврале 2009 года составила 1,7%, за два первых месяца года - 4,1%, сообщила в четверг Федеральная служба госстатистики РФ (Росстат).

Как напоминают в Росстате, в феврале прошлого года инфляция была зафиксирована на уровне 1,2%, за январь-февраль — 3,5%.

Наибольшая инфляция по регионам России зафиксирована в Камчатском крае – 3,1%.

В Москве инфляция за прошлый месяц составила 1,3%, а в январе-феврале 2009 года – 4,1%; в Санкт-Петербурге – 1,8% и 5% соответственно.

В феврале наибольший прирост цен по-прежнему отмечался на сахар-песок — 8,5%. Среди наблюдаемых видов овощей и фруктов бананы подорожали на 18,6%, груши и виноград — на 9,1% и 8,8% соответственно. Цены на капусту свежую белокочанную увеличились на 5,8%. В группе рыбопродуктов на 4,6-5% выросли цены на различные виды замороженной рыбы. Из наблюдаемых видов мясопродуктов на 2,8% увеличились цены на окорочка куриные, на 2-2,3% — на консервы мясные, печень говяжью, отдельные виды колбасных изделий и копченостей.

Среди остальных наблюдаемых видов продовольственных товаров на 2-4,4% выросли цены на сыры сычужные, шоколад, карамель, смеси сухие молочные и фруктовые консервы для детского питания, консервы овощные, рис, чай и кофе, а также сухие супы и хлопья из злаков. На 0,1-1,1% снизились цены на крупы овсяную, перловую и пшено.

В феврале продолжал отмечаться опережающий рост цен на медикаменты. За месяц они в среднем подорожали на 5,2%.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: